Выпечка от Татьяны Евсиковой

Обсуждаем пирожки, торты, пироги, печенье и пр. мучные изделия

Выпечка от Татьяны Евсиковой

Сообщение taniasan » 11 ноя 2009, 22:20

Здравствуйте!!!
Прошу отведать мои вкусности... :)
Пеките на здоровье!!!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Пироги, пирожки, булочки
Кулич праздничный
Пирог "Ананасовая свежесть"

Кексы, маффины
Маффины с сыром и ветчиной
Шоколадные маффины с шоколадно-кофейной серединкой
Тыквенные маффины с корицей

Пирожные, печенье
Профитроли с заварным шоколадно-ореховым кремом

Сладости
Зефир домашний
Последний раз редактировалось taniasan 17 ноя 2009, 09:49, всего редактировалось 10 раз(а).
С уважением Татьяна Евсикова!!!
Аватара пользователя
taniasan
Подмастерье
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 10:16
Откуда: Belarus, Mogilev

Re: Выпечка от Татьяны Евсиковой

Сообщение taniasan » 11 ноя 2009, 22:27

Угощайтесь!!! Для любителей заварных, эклеров и профитролей

:arrow: :arrow: :arrow: Профитроли с заварным шоколадно-ореховым кремом
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
P1170286.jpg

Состав:
для теста:
1 ст молока,
1 ч.л. сахара,
щепотка соли,
100 г сливочного масла,
1 ст муки,
2-3 яйца.

для крема:

1 ст молока,
1 ст сахара,
50 г горького шоколада,
1 ч.л. ликера,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
горсть арахиса,
50 г сливочного масла.

Приготовление:
1. В кастрюлю налить молоко, сахар, соль, масло, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.Снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто. Снова поставить кастрюлю на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли). Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбить яйца, каждый раз размешивая до однородной густой консистенции, тесто не должно сильно растекаться, должно форму держать. Будьте внимательны с добовлением яйц, если положите лишнее, то тесто будет жидкиим (если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц)!!!
P1170268.jpg

2. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить профитроли небольшого размера (3-4 см).
Выпекать профитроли первые 15-20 минут при температуре ~180 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в 2 раза и зарумяниться).
P1170270.jpg

Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Хорошо просушеные профитроли получаются полыми внутри и не опадают.
Последний раз редактировалось taniasan 11 ноя 2009, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Татьяна Евсикова!!!
Аватара пользователя
taniasan
Подмастерье
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 10:16
Откуда: Belarus, Mogilev

Re: Выпечка от Татьяны Евсиковой

Сообщение taniasan » 11 ноя 2009, 22:32

3. Перемешать в кастрюле яйцо и муку.
В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром и шоколадом (помешивая).
Молоко влить тонкой струйкой в яично-мучную смесь. Затем общую смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
P1170274.jpg

Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло, молотые орехи, ликер, и все перемешать до растворения и быстро охладить крем, поставив кастрюлю с кремом на лед или в холодную воду.
P1170280.jpg

4. Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).
P1170285.jpg

Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
С уважением Татьяна Евсикова!!!
Аватара пользователя
taniasan
Подмастерье
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 10:16
Откуда: Belarus, Mogilev

Re: Выпечка от Татьяны Евсиковой

Сообщение taniasan » 11 ноя 2009, 22:44

Угощайтесь моими куличами

:arrow: :arrow: :arrow: Кулич праздничный
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

P1180559.jpg

Состав:
550-600 г муки,
25 г пресс. дрожжей,
1,5 ст молока,
200 г сливочн. масла или маргарина,
1/3 ч.л. соли,
1,5 ст сахара,
3 желтка,
2 белка,
1/3 ст сметаны,
ванилин,
1 ст.л. ликера или коньяка,
50 г кураги,
50 г арахиса,
100 г изюма.

для глазури:
1 белок,
0,5 ст сахарной пудры,
1 ст.л. сока лимона.

Приготовление:
1. В емкости развети дрожжи с теплым молоком и 1 ст.л. сахара, 50 г растопленого сивочного масла, 1 ст. просеяной муки и солью. Все размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час, если у вас очень тепло, то может подняться быстрее.

P1180505.jpg

P1180520.jpg
С уважением Татьяна Евсикова!!!
Аватара пользователя
taniasan
Подмастерье
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 10:16
Откуда: Belarus, Mogilev

Re: Выпечка от Татьяны Евсиковой

Сообщение taniasan » 11 ноя 2009, 22:48

2. Отделить белки от желтков. 1 белок оставить для глазури, 3 желтка растереть добела с 2 ст.л. сахара и ванилином. 2 белка взбить с оставшимся сахаром.
P1180523.jpg

3. Промыть изюм, курагу, обсушить на сковороде и обвалять в муке.Курагу порезать,а орехи измельчить.
P1180524.jpg

4. В подошедшую опару добавить оставшееся сливочное масло, желтки, белки, сметану и ликер. Постепенно ввести оставшуюся просеянную муку и замесить тесто, оно не должно быть сильно крутым, но должно легко отставать от стенок емкости. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить на 1 час в теплое место.

P1180529.jpg
С уважением Татьяна Евсикова!!!
Аватара пользователя
taniasan
Подмастерье
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 10:16
Откуда: Belarus, Mogilev

Re: Выпечка от Татьяны Евсиковой

Сообщение taniasan » 11 ноя 2009, 22:52

5. В тесто вмесить сухофрукты и орехи.
P1180537.jpg

6. Выложить тесто порциями (на 1/3 формы) в промазаные маслом формы (на дно формы можно положить промасленный кружок пергаментной бумаги). И поставить подходить до верха формы.
P1180540.jpg

7. Выпекать куличи при температуре 180°С 30-40 минут (в зависимости от размера). Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченным водой.
8. Приготовить глазурь: 1 охлажденный белок взбить миксером с 0,5 стакана сахарной пудры и 1 ст. л. лимонного сока. Нанести глазурь на теплый куличи, посыпать посыпкой (по желанию) и оставить подсохнуть (можно немного в духовке подсушить).
P1180555.jpg

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
С уважением Татьяна Евсикова!!!
Аватара пользователя
taniasan
Подмастерье
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 10:16
Откуда: Belarus, Mogilev

Re: Выпечка от Татьяны Евсиковой

Сообщение taniasan » 11 ноя 2009, 23:04

:arrow: :arrow: :arrow: Зефир домашний
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Зефир получается нежный, с приятным лимонным привкусом.

P1180ж619.jpg

Состав:
500 г сахара
1 ст.л. с горкой желатина
чуть меньше 0,5 ч.л. лимонной кислоты
ванилин, корица (по желанию)
0,5 ч.л. соды

Приготовление:
1. Желатин замочить примерно в 50 мл холодной воды на 2 часа. В это же время замочить сахар в 100 мл холодной воды тоже на 2 часа.
P1180594.jpg

P1180595.jpg

С уважением Татьяна Евсикова!!!
Аватара пользователя
taniasan
Подмастерье
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 10:16
Откуда: Belarus, Mogilev

Re: Выпечка от Татьяны Евсиковой

Сообщение taniasan » 11 ноя 2009, 23:08

2. Затем сахар поставить на огонь, кипятить на слабом огне, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
P1180607.jpg

3. После этого сахар снять с огня. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.
P1180611.jpg

4. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
P1180614.jpg
С уважением Татьяна Евсикова!!!
Аватара пользователя
taniasan
Подмастерье
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 10:16
Откуда: Belarus, Mogilev

Re: Выпечка от Татьяны Евсиковой

Сообщение taniasan » 11 ноя 2009, 23:28

5. После этого добавить ванилин, корицу, соду и взбивать еще 5 минут.
6. При помощи кулинарного шприца выложить массу на противень и оставить в холодильник на 3-4 часа.
P1180619.jpg


Советы:

1. Зефир после холодильника не тает!
Я его иногда на солнышке (когда есть) немного подсушиваю, до появления корочки, а потом в холодильник!
После того как он схватится храню в покетике, как обычный покупной зефир.

2. Горячий сироп сразу соединять с желатином и взбить, желатин предварительно растопить!

3. Девченки на заметку!!!
Я как-то исправляла зефир каторый делала раньше, случайно пересыпала лимонку и получился кисловатый привкус!
Объясняю как можно выйти из положения!
Этот зефир сложите в емкость, на 100-200 г зефира добавьте 1 ст.л. воды и немного подогрейте в микроволновке, секунд 10-15!
Получиться растопленная масса.
Возмите сварите еще дополнительно сахарный сироп, можно добавить еще немного желатина в него. Затем взбейте минут 10.
И после этого смешайте с растопленой зефирной массой (массу добовляйте в сироп), взбейте 5 минут, затем пожно еще добавить немного соды.
Ну и выдавливаете на противень, и в холодильник!

4. Сахар крупинками в массе виден. Может сахар слишком крупного помола был - он разный бывает!
Можно с сахарной пудрой попробовать делать!!!

5. Совет по варке сиропа:
- сахар заливаю кипетком, ставлю на плиту, когда закипит переключаю на средний огонь, чтоб лениво кипело. Как зыкипит, убавь огонь так чтоб, он только булькал, а не кипел сильно...
- сироп проверяют "на шарик" - то есть, капаю сироп в чашечку с холодной водой, если можно уже пальцами сформировать хороший шарик, то сироп готов. шарик надо чтоб был, такой чтоб он катая его пальцами держал форму, не плющился.

6. Лимонка бывает разная:
- В виде прозрачных кристаликов (более кислая),
- В виде парошка белого (не такая кислая).
- В виде жидкости (говорят что бывает, сама не видела )

7. В пластинке желатина обычно 4-5 гр.
С уважением Татьяна Евсикова!!!
Аватара пользователя
taniasan
Подмастерье
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 10:16
Откуда: Belarus, Mogilev

Re: Выпечка от Татьяны Евсиковой

Сообщение taniasan » 11 ноя 2009, 23:39

Девченки хочу вам предложить ароматный и сочный пирог.

:arrow: :arrow: :arrow: Пирог "Ананасовая свежесть"
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

P1180466.jpg

Состав:
для теста:

1 яйцо,
2-3 ст муки,
80-100 г растопленого сливочного масла или маргарина,
0,5 ст сахара,
0,5 ч.л. соли,
1 не полная ч.л. соды,
150-200 г кефира,
ванилин.

для начинки:
1 банка ананасов,

для заливки:
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
100 г сливок или молока,
100 г сока от ананасов,
ванилин,
корица,
1 ч.л. меда,
мак.

Приготовление:
1. В миску просеять муку и соду, сделать углубление, вбить в него яйцо, сахар, соль, масло (или маргарин), кефир, ванилин, и замесить тесто. Тесто на минут 30 отправить в морозилку.
P1180453.jpg

2. Приготовить заливку: смешать муку с холодными сливками, отдельно взбить яйцо и смешать с мучной смесью. Затем добавить сок, ванилин, карицу, мак, мед.
P1180458.jpg
С уважением Татьяна Евсикова!!!
Аватара пользователя
taniasan
Подмастерье
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 10:16
Откуда: Belarus, Mogilev

Re: Выпечка от Татьяны Евсиковой

Сообщение taniasan » 11 ноя 2009, 23:44

2. Приготовить заливку: смешать муку с холодными сливками, отдельно взбить яйцо и смешать с мучной смесью. Затем добавить сок, ванилин, карицу, мак, мед.
P1180461.jpg

3. Из теста раскатать пласт и положить его на противень или форму, сформировав бортик. Отправить в духовку и немного пропечь (минут 10) при 180 градусах.
4. После этого выложить ананасы и вылить сверху ровным слоем заливку.
5. Печь все при 180 градусах еще примерно 35-40 минут до готовности.
P1180475.jpg

P1180473.jpg

Приятного аппетита!!!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
С уважением Татьяна Евсикова!!!
Аватара пользователя
taniasan
Подмастерье
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 10:16
Откуда: Belarus, Mogilev

Re: Выпечка от Татьяны Евсиковой

Сообщение Анна » 13 ноя 2009, 14:17

Понравился рецепт ананасового пирога. Все ингредиенты такие доступные! Для меня это саме главное. А как вы считаете в газовой духовке такой же красивый пирог, как у вас получится? И вообще, как печь в газовой духовке? Это моя вечная проблема:(
Анна
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21 сен 2007, 16:27

Re: Выпечка от Татьяны Евсиковой

Сообщение taniasan » 17 ноя 2009, 01:23

Анна писал(а):Понравился рецепт ананасового пирога. Все ингредиенты такие доступные! Для меня это саме главное. А как вы считаете в газовой духовке такой же красивый пирог, как у вас получится? И вообще, как печь в газовой духовке? Это моя вечная проблема:(

Спасибо Анна! Я тоже люблю доступные рецепты :)
А по поводу духовки могу сказать так: "Только метод "Проб и ошибок" поможет!". У меня тоже газовая плита. Я нагреваю ее на полном огне и готовлю так больше половины времени на самой верхней решетке и в конце немного уменьшаю огонь, чтоб все подрумянилось. Если не уверена, то ставлю миску с водой на низ духовки (чтоб не подгорела выпечка). Если пеку что-то объемное по высоте, то для уверенности, что все пропечется обтягиваю фальгой форму и делаю небольшое отверстие. Так верх не горит и все ровномерно пропекается!
Ну в общем все в ваших руках и в интуиции :D Я уже даже по запаху могу определить когда готово и можно уменьшить огонь :lol:
Удачи!
А пирог этот очень вкусный, попробуйте спечь :wink:
С уважением Татьяна Евсикова!!!
Аватара пользователя
taniasan
Подмастерье
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 10:16
Откуда: Belarus, Mogilev

Re: Выпечка от Татьяны Евсиковой

Сообщение taniasan » 17 ноя 2009, 01:36

Девченки вот мужу в дорогу готовила! Получилось очень мягенько и сытненько!
Готовить легко и быстро!!!

:arrow: :arrow: :arrow: Маффины с сыром и ветчиной
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

P1160578.jpg

Начинки можно использовать любые, что есть под рукой туда бросайте: мясо, ветчину, сыр, овощи, яблоки, апельсин и т.д.

Тесто можно делать как солененьким со специями, так и немного сладким (по вашему вкусу!) Я делала соленое со специями, готовые маффины разрезала поперек и промазала кетчупом!

В солененьком виде они хороши как дополнение ко вторым блюдам (вместо хлеба ), к шашлыкам на природе (можно для гостей секретик в серединке из кетчупа сделать , хорошо ведь с шашлычком сочетаеться, правда ) и т.д. По вкусу тесто напоминает заварное, по консистенции - пористое. Так же хорошо воспользоваться яркими по вкусу специями: паприкой, тмином, кариандром (что сами больше предпочитаете) - это сделает вкус пикантнее и богаче.

В сладеньком виде вкус больше походит на кексы, но конечно же в зависимости от начинки.
В общем фантазии нет предела, можно с ними придумать многое...

Состав:
- ветчина и сыр (твердый) по 100г (или болгарский перец, лук и т.д. по вкусу)
- молоко - 150 мл
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 200-250г
- сода - 1 ч.л.(без горки)
- сахар, соль, перец и др. приправы - по вкусу.
- кунжут для посыпки.

Приготовление1. Сыр и ветчину порезать небольшими кубиками.
P1160521.jpg

2. Яйца взбить с солью и перцем.

P1160522.jpg
С уважением Татьяна Евсикова!!!
Аватара пользователя
taniasan
Подмастерье
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 10:16
Откуда: Belarus, Mogilev

Re: Выпечка от Татьяны Евсиковой

Сообщение taniasan » 17 ноя 2009, 01:40

3. Добавить молоко, перемешать.
P1160524.jpg

4. Затем добавить размягченное масло.
P1160529.jpg

5. Добавить муку и соду, замесить не крутое тесто.

P1160536.jpg
С уважением Татьяна Евсикова!!!
Аватара пользователя
taniasan
Подмастерье
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 10:16
Откуда: Belarus, Mogilev

След.

Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron