Торты от Татьяны Евсиковой

Обсуждаем пирожки, торты, пироги, печенье и пр. мучные изделия

Торты от Татьяны Евсиковой

Сообщение taniasan » 09 ноя 2009, 21:52

Здравствуйте!
Вот Вам мои тортики...угощайтесь :)


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Торт "8 Марта" (бисквит + пропитка + фруктово-творожное суфле + маслянный крем на украшение)
Торт "Алеся" (бисквит + пропитка + творожное суфле с шоколадом + маслянный крем на украшение)
Торт "Наполеон"(песочные коржи + заварной крем + белковый крем на украшение)
Торт "Ах эта свадьба..."(корж на сметане + белковое суфле с клубникой + белковый крем на украшение)
Торт "Павлинка" (бисквит + пропитка + клубничное суфле + маслянный крем на украшение)
Торт "Ориентировщик" (корж на чае и рост. масле + пропитка + яблочное суфле + заворной крем + маслянный крем на украшение)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Выпечка от Татьяны Евсиковой
Учимся украшать кремом (примеры)
Идеи для украшения тортов
Идеи для украшения детских тортиков
Последний раз редактировалось taniasan 18 ноя 2009, 00:28, всего редактировалось 15 раз(а).
С уважением Татьяна Евсикова!!!
Аватара пользователя
taniasan
Подмастерье
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 10:16
Откуда: Belarus, Mogilev

Re: Торты от Татьяны Евсиковой

Сообщение taniasan » 09 ноя 2009, 21:58

:arrow: :arrow: :arrow: Торт "8 Марта"
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

P1170136.jpg

Состав:
Для бисквита:
250 г мягкого масла или маргарина,
200 г сахара,
щепотка соли,
6 яиц,
200 г муки,
100 г крахмала,
1 ч.л. гашеной соды,
100 мл сметаны
*Можно и по другому рецепту!

Для пропитки:
1 ст.л. коньяка (или ликера, вина),
1 ч.л. лимонного сока,
1 ст. сахара,
1 ст. воды,
немного корицы и имбиря молотого.

Для начинки:
100-200 г любой перетертой ягоды
400-500 г творога (лучше творожной массы - нежнее)
1 ст. йогурта
1 ст. сахара,
20 г (2 ст.л.) желатина.
1 апельсин и цедра этого апельсина,
1 банан.
*Если не любите творог, то не ложите его, а увеличте количество ягод и йогурта, а также аккуратно добавьте в конце 2 взбитых белка!!! С творгом получаеться достаточно сытно.

Для крема:
300гр сливочного масла
100гр сливочного маргарина
400гр сгущенного молока (банка) жирностью не ниже 5%
можно немножечко ванилина, ликера, коньяка (для ароматизации)
*Рекомендую использовать сгущенку ароматизированную (со вкусом Капучино, Ванильным и т.д.) если у вас есть в продаже!!! Придает хороший вкус крему. В данном рецепте я использовала сгущенку со вкусом Капучино, получилось очень вкусно.


Приготовление:
Бисквит:
1. Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
2. Добавлять по одному яйца, продолжая взбивать.
3. Добавить гашеную соду.
4. Муку перемешать с крахмалом и в перемешку со сметаной добавлять к яично сах. масляной массе
5. Выпекать на протвене (на дно положить пек. бумагу) при температуре 175С° 25-30 минут.
P1170053.jpg

6. Дать остыть.
7. После этого разрезать на нужное количесво коржей.

Пропитка:
1. Воду с сахором довести до кипения (снимая пену), сахар должен растворитья. Охладить и добавить коньяк, лимонный сок, немного корицы и имбиря молотого. Использовать охлажденный!!!!
P1170092.jpg

2. Пропитать коржи.
Последний раз редактировалось taniasan 11 ноя 2009, 17:35, всего редактировалось 7 раз(а).
С уважением Татьяна Евсикова!!!
Аватара пользователя
taniasan
Подмастерье
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 10:16
Откуда: Belarus, Mogilev

Re: Торты от Татьяны Евсиковой

Сообщение taniasan » 09 ноя 2009, 22:02

Начинка:
1. В желатин добавить 20 ст. л. холодной воды, дать ему набухнуть 10 минут. После этого, на водяной бане, растопить желатин до полного растворения. Дать остыть.
2. Творог растереть с сахаром, добавить тертые ягоды и йогурт, цедру апельсина.
3. В массу влить желатин и немного все охладить
P1170074.jpg

4. Нарезать апельсин и банан.
5. Сформировать из кондитерской бумаги бортик вокруг пропитаного коржа и вылажить часть начинки, положить фрукты, и закрыть их остальной начинкой, затем накрыть все другим коржом.
P1170096.jpg

6. Охлаждать в холодильнике не менее 3 часов.

Крем:

1.Масло и маргарин взбить до бела.
2. Добавлять по чайной ложке сгущенку.
3. Добавить ароматизаторы (ванилин и т.д.)
4. Украсить охлажденый торт.
P1170110.jpg
Последний раз редактировалось taniasan 11 ноя 2009, 16:56, всего редактировалось 2 раз(а).
С уважением Татьяна Евсикова!!!
Аватара пользователя
taniasan
Подмастерье
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 10:16
Откуда: Belarus, Mogilev

Re: Торты от Татьяны Евсиковой

Сообщение taniasan » 09 ноя 2009, 22:04

P1170152.jpg

P1170150 копия.jpg

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Все! Готовьте на здоровье!!!
Последний раз редактировалось taniasan 11 ноя 2009, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Татьяна Евсикова!!!
Аватара пользователя
taniasan
Подмастерье
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 10:16
Откуда: Belarus, Mogilev

Re: Торты от Татьяны Евсиковой

Сообщение taniasan » 09 ноя 2009, 22:20

:arrow: :arrow: :arrow: Торт "Алеся"
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

P1180980.jpg


Состав:

для бисквита:
200гр. мягкого масла или маргарина;
300гр.сахара;
щепотка соли;
6 яиц;
300гр. муки,
100гр. крахмала;
1 Пакет пекарского порошка (разрыхлителя);
100мл молока
*Можно и по другому рецепту!

Для пропитки:
1 ст.л. коньяка (или ликера, вина),
1 ст. сахара,
1 ст. воды,
ванилин.

Для начинки:
400 г творога
0,5 л сливок 10%,
1 ст. сахара,
30 г (3 ст.л.) желатина.
1 ст холодного молока и 1 покетик сухих сливок (60 г) (можно использовать обычные жирные сливки для взбивания!),
ванилин,
немного темного тертого шоколада (30 г).

Для айсинга:
1 белок,
0,5 ст. сахарной пудры,
1 ч.л. лимонного сока.

Для крема:

300гр сливочного масла
200гр сливок сгущеных или сгущенки жирностью не ниже 5%
3 белка,
чуть больше 0,5 ст. сахара,
немного лимонки,
ванилин,
1 ст.л. ликера или коньяка (для ароматизации)
*Рекомендую использовать сгущенку ароматизированную (со вкусом Капучино, Ванильным и т.д.) если у вас есть в продаже!!! Придает хороший вкус крему.

Приготовление торта "Алеся":
Бисквит:
1. Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
2. Добавлять по одному яйца, продолжая взбивать.
P1180902.jpg

3. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, в перемешку с молоком добавлять к яично-масляной массе
5. Выпекать на протвене (на дно положить пек. бумагу) при температуре 175С° 25-30 минут. Дать хорошо пропечься, т.к. если не допечете может упасть!
6. Дать остыть.
7. После этого разрезать на нужное количесво коржей (у меня 2 коржа).

Пропитка:
1. Воду с сахором довести до кипения, сахар должен растворитья. Охладить и добавить коньяк, немного ванилина. Использовать охлажденный!!!!
2. Пропитать коржи.

Начинка:

1. В желатин добавить 30 ст. л. холодной воды, дать ему набухнуть 10 минут. После этого, на водяной бане, растопить желатин до полного растворения.
2. Творог взбить блендером с сахаром и сливками 10%, добавить ванилин.
P1180927.jpg
Последний раз редактировалось taniasan 11 ноя 2009, 16:57, всего редактировалось 3 раз(а).
С уважением Татьяна Евсикова!!!
Аватара пользователя
taniasan
Подмастерье
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 10:16
Откуда: Belarus, Mogilev

Re: Торты от Татьяны Евсиковой

Сообщение taniasan » 09 ноя 2009, 22:24

3. В массу влить желатин.
4. Взбить сухие сливки с 1 ст холодного молока (5 минут примерно), и по 1 ложке вводить в творожную массу.
P1180923.jpg

5. Охлаждать в холодильнике (или в морозилке) до загустения, а затем сформировать торт, выложить начинку, посыпать тертым шоколадом, накрыть 2-ым коржом, и выровнять бока.
P1180920.jpg

P1180937.jpg
Последний раз редактировалось taniasan 11 ноя 2009, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Татьяна Евсикова!!!
Аватара пользователя
taniasan
Подмастерье
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 10:16
Откуда: Belarus, Mogilev

Re: Торты от Татьяны Евсиковой

Сообщение taniasan » 09 ноя 2009, 22:28

Украшения из айсинга:
1. Белок соединить с сахарной пудрой и лимонным соком. Взбить в массу которой можно рисовать.
2. Сделать кулек из кальки, наполнить его массой и на другом куске кальки рисуем как фантазия пожелает.
P1180912.jpg

3. Просушить ваше искуство.
4. аккуратно снять кальку когда высохнет, осторожно, ну очень хрупкое украшение!

Крем:

1. Сахар перемолоть в пудру, соединить с белками и немного взбить до однородной массы.
2. Поставить белки на водяную баню, добавить немного лимонки и прогреть (пальцу должно быть горячо).
3. Снять с бани и взбить до устойчивых пиков, крем должен остыть.
P1180942.jpg

4. Масло взбить до бела.
5. Добавлять по ложке сливки сгущеные (или сгущенку).
6. К белкам по 1 ложке добавлять маслянную смесь и взбивать до однородности.
7. Добавить ароматизаторы (ванилин и т.д.)
P1180946.jpg
Последний раз редактировалось taniasan 11 ноя 2009, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Татьяна Евсикова!!!
Аватара пользователя
taniasan
Подмастерье
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 10:16
Откуда: Belarus, Mogilev

Re: Торты от Татьяны Евсиковой

Сообщение taniasan » 09 ноя 2009, 22:31

8. Украсить охлажденый торт.
P1180966.jpg

P1180970.jpg

P1180972.jpg
Последний раз редактировалось taniasan 11 ноя 2009, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Татьяна Евсикова!!!
Аватара пользователя
taniasan
Подмастерье
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 10:16
Откуда: Belarus, Mogilev

Re: Торты от Татьяны Евсиковой

Сообщение taniasan » 09 ноя 2009, 22:34

P1180986.jpg

P1180987.jpg

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Последний раз редактировалось taniasan 11 ноя 2009, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Татьяна Евсикова!!!
Аватара пользователя
taniasan
Подмастерье
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 10:16
Откуда: Belarus, Mogilev

Re: Торты от Татьяны Евсиковой

Сообщение Zayka » 10 ноя 2009, 15:47

ну прям интернет кондитерская )))) СУПЕР! спасибо!
Мягкая и пушистая! У меня газовая духовка :-(
Аватара пользователя
Zayka
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 11 окт 2009, 22:19

Re: Торты от Татьяны Евсиковой

Сообщение Анна » 10 ноя 2009, 16:09

Вот это даааааа :shock: ....И все своими руками???
Татьяна, а что-нибудь из детского меню вы можете показать? Потому что мне как раз предстоит сокро готовить что-то для деток на День Рождения? Что-то, может не очень сложное...А то я пока такого не умею творить:)
Анна
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21 сен 2007, 16:27

Re: Торты от Татьяны Евсиковой

Сообщение taniasan » 11 ноя 2009, 11:05

Анна писал(а):Вот это даааааа :shock: ....И все своими руками???
Татьяна, а что-нибудь из детского меню вы можете показать?

Да, это все своими руками, но это совершенно не сложно! Я научилась сама, много читала, смотрела в интернете....и вот результат! И у Вас получится главное желание!!!
Давайте учиться вместе. Будут вопросы у Вас, пишите, я помогу....

Ссылку "Идеи для украшения детских тортиков" смотрите в начале этой темы!!!!!
С уважением Татьяна Евсикова!!!
Аватара пользователя
taniasan
Подмастерье
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 10:16
Откуда: Belarus, Mogilev

Re: Торты от Татьяны Евсиковой

Сообщение taniasan » 11 ноя 2009, 17:24

:arrow: :arrow: :arrow: Торт "Наполеон"
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

file.jpeg

Состав:
для теста:
2,5 -3 ст. муки,
200г маргарина
1 желток (можно и яйцо),
щепотку соли
1ст.л водки
3/4 ст воды.

для заварного крема:

500 г молока,
250 г холодного молока,
2-3 ст.ложки муки,
1 яйцо,
0,5 стакана сахара (можно добавит 1 ст, чтоб было послаще),
ванилин (по желанию можно положить 50 г сл. масла).

Приготовление:
1. 2,5 ст. муки, порезаный кусочками маргарина порубить ножом в мелкую крошку.
.jpeg

2. В стакан положить желток, соль, водку и долить водой (примерно 3/4 ст) до полного стакана, вылить в крошку и замесить тесто. По неообходимости подсыпать муку, чтоб тесто не липло к рукам.

fileуе.jpeg
Последний раз редактировалось taniasan 11 ноя 2009, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Татьяна Евсикова!!!
Аватара пользователя
taniasan
Подмастерье
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 10:16
Откуда: Belarus, Mogilev

Re: Торты от Татьяны Евсиковой

Сообщение taniasan » 11 ноя 2009, 17:27

3. Тесто отправить в морозилку на 30-40 минут.
4. Разделить тесто на 6 частей (я пекла в форме на 26 см) и раскатать на тоненькие коржи.
file.jpeg

5. Выпекать при 180-200 градусах, минут 15 (смотрите как подрумянятся).
6. Пока коржи пекутся приготовьте крем.
7. Поставить кипятить 500 г малока.
8. Яйцо немного взбить с сахаром, добавить 250 г холодного молока и муку, взбить.
9. Влить эту массу в кипящие молоко.
.jpeg

10. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить.
11. Снять с огня, добавить ванилин и по желанию сл. масло, охладить.
12. Когда коржи остынут, намазать кремом.
fileуе.jpeg

С уважением Татьяна Евсикова!!!
Аватара пользователя
taniasan
Подмастерье
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 10:16
Откуда: Belarus, Mogilev

Re: Торты от Татьяны Евсиковой

Сообщение taniasan » 11 ноя 2009, 17:29

Торт оставить при комнатной температуре на 12~24 часа для пропитки. украсить по своему усмотрению.
file.jpeg

Приятного аппетита!!!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
С уважением Татьяна Евсикова!!!
Аватара пользователя
taniasan
Подмастерье
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 10:16
Откуда: Belarus, Mogilev

След.

Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron