Кулинарная школа Алеси

Как вкусно приготовить в домашних условиях? Как не испортить блюдо? Как украсить праздничный стол?.. а также Советы, Секреты, Ответы на вопросы от экспертов Кулинарного портала VKUS.by!

Re: Кулинарная школа Алеси Дюсьмикеевой

Сообщение Alesika » 20 окт 2009, 11:48

Девушки,

а как насчет того, чтобы собраться на мастер-класс и приготовить что-нибудь фейреческое? ;)

Можно посвятить шоу какому-то одному блюду в разных его вариациях (паста, пицца, супы, ризотто и т.п.)
Или можно приготовить настоящий обед "первое-второе-третье и компот")))))

Что скажете?
Аватара пользователя
Alesika
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 13:11

Re: Кулинарная школа Алеси Дюсьмикеевой

Сообщение Natashka-povareshka » 20 окт 2009, 14:34

Alesika писал(а):чтобы собраться на мастер-класс и приготовить что-нибудь фейреческое?


прекрасно! а где и когда и в какой форме?
Аватара пользователя
Natashka-povareshka
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 15:06

Re: Кулинарная школа Алеси Дюсьмикеевой

Сообщение Alesika » 20 окт 2009, 14:51

Natashka-povareshka писал(а):
Alesika писал(а):чтобы собраться на мастер-класс и приготовить что-нибудь фейреческое?


прекрасно! а где и когда и в какой форме?


В любой будний день: можно вечером, можно в обед.
Важно собрать человек 5 желающих))
А место - я могу приехать в любую точку города.
Или забрать к себе домой на мастер-класс по барбекю (я живу за городом).

Форма мастер-класса может быть активной и пассивной. Активная форма - на мой взгляд, предпочтительнее - каждый из участников мастер-класса принимает участие в готовке под моим руководством. Пассивная форма - это участники сидят-стоят и наблюдают, задают вопросы и т.п.

Например, на одном из последних мастер-классов собрались 5 подружек и приготовили французский ужин для своих мужей :) Все остались довольны))))) Кроме того, есть отчет в моем авторском блоге))


По организации: мы составляем вместе меню, я составляю список нужных продуктов и техники, хозяйка кухни смотрит. что у нее есть и чего нет. Продукты я покупаю сама в день мастер-класса (чтобы все свеженькое было!). И недостающую технику привожу с собой :) В назначенный час я приезжаю в условленное место и мы начинаем наше мини-кулинарное шоу)))) Потом все, что наготовили - съедается)))

Условия участия вышлю в личку.

Подумайте и решайте :)
Аватара пользователя
Alesika
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 13:11

Re: Кулинарная школа Алеси Дюсьмикеевой

Сообщение AnnaVasilievna » 20 окт 2009, 15:44

Natashka-povareshka писал(а):Алеся, какие Вы знаете рецепты из тыквы. Она такая полезная, а пшенная каша с тыквой и тыква запеченная с сахаром в духовке уже как-то надоели.


Насчет тыквы могу поделиться с вами еще одним рецептом, может быть вы и сами раньше такое делали, ноя такое попробовала только недавно в Италии:
тыкву порезать на кубики (приблизительно 2х2 см), обжарить на медленном огне с оливковым маслом,а затем смешать с только что сваренными макаронами, соль или сахар добавлять по вкусу, но я вообще ничего не добавляю, мне и так сладко :P Надеюсь вам понравится.
Аватара пользователя
AnnaVasilievna
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 окт 2009, 14:19

Re: Кулинарная школа Алеси Дюсьмикеевой

Сообщение Анна » 20 окт 2009, 16:15

AnnaVasilievna писал(а):
Natashka-povareshka писал(а):Алеся, какие Вы знаете рецепты из тыквы. Она такая полезная, а пшенная каша с тыквой и тыква запеченная с сахаром в духовке уже как-то надоели.


Насчет тыквы могу поделиться с вами еще одним рецептом, может быть вы и сами раньше такое делали, ноя такое попробовала только недавно в Италии:
тыкву порезать на кубики (приблизительно 2х2 см), обжарить на медленном огне с оливковым маслом,а затем смешать с только что сваренными макаронами, соль или сахар добавлять по вкусу, но я вообще ничего не добавляю, мне и так сладко :P Надеюсь вам понравится.



Анна Васильевна, мне понравился Ваш рецепт макарон с тыквой. С одной стороны, очень просто. С другой, полезно и питательно. Как раз счас тыква на балконе валяется :roll:
Анна
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21 сен 2007, 16:27

Re: Кулинарная школа Алеси Дюсьмикеевой

Сообщение AnnaVasilievna » 20 окт 2009, 21:00

Анна писал(а):
AnnaVasilievna писал(а):
Natashka-povareshka писал(а):Алеся, какие Вы знаете рецепты из тыквы. Она такая полезная, а пшенная каша с тыквой и тыква запеченная с сахаром в духовке уже как-то надоели.


Насчет тыквы могу поделиться с вами еще одним рецептом, может быть вы и сами раньше такое делали, ноя такое попробовала только недавно в Италии:
тыкву порезать на кубики (приблизительно 2х2 см), обжарить на медленном огне с оливковым маслом,а затем смешать с только что сваренными макаронами, соль или сахар добавлять по вкусу, но я вообще ничего не добавляю, мне и так сладко :P Надеюсь вам понравится.



Анна Васильевна, мне понравился Ваш рецепт макарон с тыквой. С одной стороны, очень просто. С другой, полезно и питательно. Как раз счас тыква на балконе валяется :roll:


Вы уж меня простите, но я забыла очень важную деталь в этом рецепте!!!!! Сначала нужно обжарить лук-порей, а затем добавить туда тыкву и жарить до полной готовности.
Извините :oops: стала перечитывать сообщение и поняла, что забыла.
Аватара пользователя
AnnaVasilievna
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 окт 2009, 14:19

Re: Кулинарная школа Алеси Дюсьмикеевой

Сообщение Zayka » 21 окт 2009, 09:35

Анна писал(а):Как раз счас тыква на балконе валяется

и у меня валяется! теперь осталось еще лук найти :)))
Мягкая и пушистая! У меня газовая духовка :-(
Аватара пользователя
Zayka
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 11 окт 2009, 22:19

Re: Кулинарная школа Алеси Дюсьмикеевой

Сообщение Alesika » 26 окт 2009, 11:48

Ура! У меня хорошие новости!

С 1 ноября у нас есть постоянное место для проведения мастер-классов!

Это полностью оборудованная кухня моей бабули
Бабушка Ядя (кстати, повар-кондитер по образованию) любезно разрешила открыть кулинарный коуч-центр у себя на кухне! Теперь мастер-классы можно проводить хоть каждый день!

Кухня расположена в 5 минутах пешком от станции метро "Пушкинская".
Транспортное сообщение отличное. Во дворе есть место для парковки.

Предлагаю собраться уже через неделю приготовить то, что вы захотите ;)

Что скажете?
Аватара пользователя
Alesika
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 13:11

Мастер-класс по фаршированию курицы

Сообщение Alesika » 26 окт 2009, 18:27

Вот уж и наметился первый мастер-класс.
Тема: Фаршированная курица.
kurica_farsh.jpg

Будем делать рулет (без костей) с блинами и грибами.

Предварительная дата - 7 ноября (утро или день).
Адрес (возле станции метро Пушкинская) и условия участия скину в личку.

Осталось 4 места ;)

Желающие есть? ;)

p.s. фото http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/8/c/7/f/5/8c7f53951133446c9ea89478c2ffe1e0_full.jpg
Аватара пользователя
Alesika
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 13:11

Re: Кулинарная школа Алеси Дюсьмикеевой

Сообщение Alesika » 27 окт 2009, 11:03

На фаршированную курочку осталось 3 места!
Аватара пользователя
Alesika
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 13:11

Re: Кулинарная школа Алеси Дюсьмикеевой

Сообщение Zayka » 28 окт 2009, 13:59

Ой как жалко не смогу (((
Мягкая и пушистая! У меня газовая духовка :-(
Аватара пользователя
Zayka
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 11 окт 2009, 22:19

Re: Кулинарная школа Алеси Дюсьмикеевой

Сообщение Zayka » 28 окт 2009, 14:00

Тыква Тыква Тыква дайте что нибуть с тыквой!!! :shock:
Мягкая и пушистая! У меня газовая духовка :-(
Аватара пользователя
Zayka
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 11 окт 2009, 22:19

Re: Кулинарная школа Алеси Дюсьмикеевой

Сообщение Alesika » 28 окт 2009, 14:04

Zayka писал(а):Тыква Тыква Тыква дайте что нибуть с тыквой!!! :shock:


Давайте соберем мастер-класс по блюдам из тыквы!
Мммм... например, крем-суп из тыквы с грецкими орешками, рулет с тыкенно-творожным кремом и суфле из тыквы на десерт ;)

Когда кому удобно?
У меня свободны вечера в понедельник и вторник, а также утро и день в среду на следующей неделе.
Аватара пользователя
Alesika
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 13:11

Re: Кулинарная школа Алеси Дюсьмикеевой

Сообщение Alesika » 29 окт 2009, 22:13

Ура! 7 ноября состоится первый мастер-класс в новом помещении!
Будем фаршировать курочку блинами и грибами.
Группа уже набрана (правда, одно место под вопросом пока )))

Каждый из участников собственноручно зафарширует курицу и заберет ее с собой угостить домочадцев

Жду не-дождусь уже!!!

А 5 ноября будет очередная кулинарная вечеринка у группы девчонок, моих поварят))))) Начинаем подготовку к рождественским и новогодним праздникам.
В меню холодные и горячие закуски:
1. Запеченная телячья рулька с секретом
2. Фаршированные баклажаны
3. Нежное суфле из карпа


Фото-отчеты ждите у меня в блоге ;)
Аватара пользователя
Alesika
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 13:11

Re: Кулинарная школа Алеси Дюсьмикеевой

Сообщение Alesika » 02 ноя 2009, 10:30

Форумчане!
Освободилось 1 место на мастер-класс 7 ноября по фаршированию курицы!
Если кто-то созрел, напишите сюда или в личку :)

Гарантирую: будет интересно, весело и вкусно ;)
Аватара пользователя
Alesika
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 13:11

След.

Вернуться в Кулинарная школа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron