ШАШЛЫКИ

Устали составлять меню на каждый день в одиночку? Предстоит встречать гостей? Здесь вы можете обсудить меню каждодневных обедов и ужинов, а также меню дня рождения дома и на работе, детского праздника, свадьбы, новогодних праздников, пикника и тому подобное.

ШАШЛЫКИ

Сообщение zoya » 27 апр 2010, 12:40

Грядет лето, а лето - это дачи, природа, шашлыки.
Давайте делиться рецептами маринадов и секретами приготовления шашлыка!

Кто-то маринует мясо в минералке с лимонным соком, кто-то в майонезе, кто-то - в уксусе. А как готовите мясо для шашлыка вы?
zoya
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 01:01

Re: ШАШЛЫКИ

Сообщение Zayka » 27 апр 2010, 13:02

вот отличный рецепт готовки шашлыка http://vkus.by/index.php?r=1936 здесь советуют не мариновать мясо в уксусе. хотя мне нравится наоборот в уксусе :crazy: вкус такой :cook:
Мягкая и пушистая! У меня газовая духовка :-(
Аватара пользователя
Zayka
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 11 окт 2009, 22:19

Re: ШАШЛЫКИ

Сообщение zoya » 27 апр 2010, 13:54

По моим наблюдениям, мясо, маринованное в уксусе, получается жестким... Может, я что-то не так делаю?
zoya
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 01:01

Re: ШАШЛЫКИ

Сообщение Alena » 08 июн 2010, 16:08

А я как то на днях купила в Короне пакетик маринада для курицы "Santa Maria" шашлык получился классный. Но только можно готовить не по инструкции. Я делала 1 пакетик на 1 кг мяса. Всем приятного аппетита. :cook:
Alena
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 21:09

рецепты шашлыка из курицы

Сообщение okolo » 11 июл 2010, 23:04

Если у Вас не мяса, предлагаю рецепты шашлыка из курицы
Аппетитные кусочки куриного мяса маринуются всего полчаса. И к вашему удовольствию — красивые, ароматные, горячие шашлычки на свежем воздухе...
Смешайте в миске сок лимона, лайма, мед и измельченный чеснок. Влейте 1 ¼ стакана смеси в пластиковый пакет, добавьте курицу. Закройте пакет, перемешайте содержимое и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Посуду с оставшимся маринадом закройте и также поместите в холодильник.
Смажьте решетку гриля маслом. Выньте курицу из маринада. На металлические или предварительно вымоченные деревянные шампуры нанизывайте попеременно куриное мясо и перец. Жарьте на закрытом гриле, при средней температуре, 8-10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.
Ингредиенты:
Сок лайма - ½ стакана
Сок лимона - ½ стакана
Мед - ½ стакана
Чеснок — 1 зубочек
Куриное филе - , нарезанное кусочками по 2,5 см — 0,5 кг
Перец сладкий, нарезанный кусочками по 2,5 см — по 1 шт. разных цветов (красный, желтый, зеленый)
okolo
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 21:59

Re: ШАШЛЫКИ

Сообщение stasya » 27 авг 2010, 12:45

а я делаю без особого рецепта, мясо нарезаю, приправляю самыми разными "вонючестями", причем щедро, заливаю сметаной или кефиром или майонезом - что найдется в холодильнике, или оливковым (растительным) маслом - на крайний случай можно даже минералкой газированной и все, на пару часов (лучше побольше) мариноваться. затем на шампуры или решетку барбекю и вперед.
stasya
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 15:13

Re: ШАШЛЫКИ

Сообщение Reality » 19 апр 2017, 19:31

stasya писал(а):а я делаю без особого рецепта, мясо нарезаю, приправляю самыми разными "вонючестями", причем щедро, заливаю сметаной или кефиром или майонезом - что найдется в холодильнике, или оливковым (растительным) маслом - на крайний случай можно даже минералкой газированной и все, на пару часов (лучше побольше) мариноваться. затем на шампуры или решетку барбекю и вперед.

главное, сметану,кефир, и обязательно майонез вытереть перед огнем- много канцерогенов лишних образутеся. Мы делаем иногда в минералке со специями, можно в маринад лимонный сок. Сегодня в бигзе купили как раз шею на ежедневных мясных скидках (9 руб с копейками) планируем открыть сезон и попробовать маринад с киви.
Reality
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 май 2010, 19:34


Вернуться в Меню для праздников и будней

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron