taniasan » 04 дек 2009, 17:39
Для крема:
400гр сливочного масла
400гр сгущенного молока (банка) жирностью не ниже 5%
1 ст. л ликера или коньяка (для ароматизации)
ванилин
***Рекомендую использовать сгущенку ароматизированную (со вкусом Капучино, Ванильным и т.д.) если у вас есть в продаже!!! Придает хороший вкус крему.
Крем:
1.Масло и маргарин взбить до бела.
2. Добавлять по чайной ложке сгущенку.
3. Добавить ароматизаторы (ванилин и т.д.)
Примечание
***очень вкусно, если добавить с такой крем кофе растворимый. Предварительно кофе растворить в сгущенке или в ложке коньяка (ликера)!
***можно готовить такой крем с вареной сгущенкой: всбить масло до белого цвета, добавить по столовой ложке вареную сгущенку.
***рекомендуется в любой масляный крем добавлять какой-то алкоголь (вино, коньяк,спирт), благодаря этому масло в креме не изменяет своего вкуса и крем дольше остается свежим. Коньяк, ром, или даже водка если и не необходимы, то крайне желательны. От столовой ложки никто не опьянеет
*** Если сгущенное молоко засахарилось, его надо предварительно вскипятить и охладить до комнатной температуры.
***Если крем "отсекается" (делается рябоватым), надо слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, крем следует охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного размягченного масла.
***Украшения из теплого крема имеют красивую глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема нерельефны;
***украшения из холодного крема матовые, рисунки рельефные
***этот крем прекрасно сочетается с бисквитными тортами. Также, можно сделать "Медовик" и другие торты с масляным кремом - если дать торту хорошо пропитаться кремом - получается очень вкусно и нежно.
***Главное крем не "перебить" Если взбивать слишком долго, то он как раз расслоится.
***Если добавить ложку сиропа, то получим "цветной крем", очень актуальный для фруктового бисквита.
С уважением Татьяна Евсикова!!!