


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Торт для годовщины моей свадьбы
состав:
5 желтков,
1 ст. сахара,
200 г масла,
200 г сметаны,
100 г молока (можно не ложить),
муки столько, чтоб получилась немного густая консистенция (примерно 2 ст),
1 ч.л. гашеной соды,
щепотка соли,
ванилин.
для суфле:
5 белков,
10 г. желатина,
200 г сахара (перемолоть в пудру),
щепотка лимонной кислоты,
ванилин,
клубника.
для крема:
5 белков,
200 г сахара (перемолоть в пудру),
щепотка лимонной кислоты,
ванилин.
Приготовление:
Тесто:
1. Желтки растереть с сахаром до бела.
2. Добавить мягкое масло, сметану, молоко, соль, ванилин, соду и муку, хорошо взбить, вылить в смазанную форму и выпекать 20-25 минут при 180-200°С.
Суфле:
3. Замочить желатин в холодной воде на 20 минут.
4. Белки взбить с сахорной пудрой и ванилином, кислотой до устойчивых пиков.
5. В бековую массу аккуратно вливать желатин продолжая взбивать.
6. Одеть на корж съёмочный круг, залить половину суфле, выложить клубнику, сверху остальное суфле и 2-ой корж (Коржи предварительно пропитать сахарным сиропом или любым соком).