Торты от Татьяны Евсиковой

Обсуждаем пирожки, торты, пироги, печенье и пр. мучные изделия

Re: Торты от Татьяны Евсиковой

Сообщение taniasan » 11 ноя 2009, 18:07

:arrow: :arrow: :arrow: Торт "Ах эта свадьба..."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Торт для годовщины моей свадьбы
P1210709.jpg


состав:

5 желтков,
1 ст. сахара,
200 г масла,
200 г сметаны,
100 г молока (можно не ложить),
муки столько, чтоб получилась немного густая консистенция (примерно 2 ст),
1 ч.л. гашеной соды,
щепотка соли,
ванилин.

для суфле:
5 белков,
10 г. желатина,
200 г сахара (перемолоть в пудру),
щепотка лимонной кислоты,
ванилин,
клубника.

для крема:
5 белков,
200 г сахара (перемолоть в пудру),
щепотка лимонной кислоты,
ванилин.

Приготовление:
Тесто:

1. Желтки растереть с сахаром до бела.
2. Добавить мягкое масло, сметану, молоко, соль, ванилин, соду и муку, хорошо взбить, вылить в смазанную форму и выпекать 20-25 минут при 180-200°С.
Суфле:
3. Замочить желатин в холодной воде на 20 минут.
4. Белки взбить с сахорной пудрой и ванилином, кислотой до устойчивых пиков.
P1210700.jpg

5. В бековую массу аккуратно вливать желатин продолжая взбивать.
6. Одеть на корж съёмочный круг, залить половину суфле, выложить клубнику, сверху остальное суфле и 2-ой корж (Коржи предварительно пропитать сахарным сиропом или любым соком).

P1210703.jpg
С уважением Татьяна Евсикова!!!
Аватара пользователя
taniasan
Подмастерье
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 10:16
Откуда: Belarus, Mogilev

Re: Торты от Татьяны Евсиковой

Сообщение taniasan » 11 ноя 2009, 18:09

7. Поставить в холодильник, до застывания суфле.
Крем:
8. Белки немного взбить с сахарной пудрой, поставить на водяную баню, нагреть до 40 градусов (не горячая), снять с бани, и взбивать до крепкой пены, в конце добавить ванилин и лим. кислоту, ещё взбивать 5 минут.
9. Украсить по своему усмотрению.

P1210705.jpg

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
С уважением Татьяна Евсикова!!!
Аватара пользователя
taniasan
Подмастерье
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 10:16
Откуда: Belarus, Mogilev

Re: Торты от Татьяны Евсиковой

Сообщение Natashka-povareshka » 11 ноя 2009, 22:05

taniasan писал(а):Торт "Наполеон"


ой! класс! буду пробывать! так просто!
очень интересный рецепт. крем без масла сливочного. должно получиться очень воздушно.
Последний раз редактировалось Natashka-povareshka 11 ноя 2009, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Natashka-povareshka
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 15:06

Re: Торты от Татьяны Евсиковой

Сообщение Natashka-povareshka » 11 ноя 2009, 22:07

а как сделать так, чтобы эклеры "надулись"? как получается полость внутри для крема? :oops:
Аватара пользователя
Natashka-povareshka
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 15:06

Re: Торты от Татьяны Евсиковой

Сообщение taniasan » 11 ноя 2009, 22:36

Natashka-povareshka писал(а): так просто! крем без масла сливочного. должно получиться очень воздушно.

Да рецепт простой, но получается вкусно и нежно (дай хорошо пропитаться в комнате).

Natashka-povareshka писал(а):а как сделать так, чтобы эклеры "надулись"? как получается полость внутри для крема? :oops:

А тут другой вид теста - заварное. Очень просто делать, а результат радует....ням-ням :)
Смотри Здесь
С уважением Татьяна Евсикова!!!
Аватара пользователя
taniasan
Подмастерье
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 10:16
Откуда: Belarus, Mogilev

Re: Торты от Татьяны Евсиковой

Сообщение taniasan » 17 ноя 2009, 10:00

Торт который я украшала в 1-й раз. Косяков много но вкусный был...ням-няммммм :D
Торт "Павлинка"
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

-2 копия.jpg

Для бисквита:мука - 3/4 стакана (если без крахмала, то берем 1 стакан муки),
1 ст.л. крахмала,
яйца - 3-4 шт,
сахар - 1 стакан (180 г),
0,5 ч.л. соды
Можно и по другому рецепту бисквит готовить!!!

Для пропитки:
1 ст.л. коньяка (или ликера, вина),
1 ч.л. лимонного сока,
1 ст. сахара,
1 ст. воды,
ванилин.

Для суфле:
500-600 г клубники (или любая другая ягода),
150 г. йогурта,
1 ст. сахара,
3 белка,
15 г (1,5 ст.л.) желатина.

Для крема:
300гр сливочного масла
100гр сливочного маргарина
400гр сгущенного молока (банка) жирностью не ниже 5%
можно немножечко ванилина, ликера, коньяка (для ароматизации)

Приготовление:
Бисквит:
1. Яйца взбить миксером в пышную пену (не разделяя белки и желтки).
2. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены.
3. Постепенно добавлять просеянную через сито муку (с крахмалом) и содой, и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.
4. Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до ~180-200°C духовке (но смотрите по своей духовке, т.к. бисквит капризный в приготовлении, я сразу минут 15-20 пеку при высокой температуре а потом уменьшаю и пеку до готовности).
5. Выдержать готовый бисквит не менее 12 часов (или хотя бы восемь), т.к. плохо режиться.
6. После этого разрезать на нужное количесво коржей.

Пропитка:
1. Воду с сахором довести до кипения (снимая пену), сахар должен растворитья. Охладить и добавить коньяк, ванилин, лимонный сок. Использовать охлажденный!!!!
2. Пропитать коржи.

Суфле:
1. В желатин добавить 20 ст. л. холодной воды, дать ему набухнуть 10 минут. После этого, на водяной бане, растопить желатин до полного растворения. Дать остыть.
2. Клубнику растереть с половиной нормы сахара, добавить йогурт.
3. В клубнику влить желатин и немного массу охладить.
4. Белки взбить до устойчивой пены с остальным сахором. После этого по немногу (по 1 ложке) белковую массу добавить в клубничную массу, при этом помешивая сверху вниз.
5. Сформировать из кондитерской бумаги бортик вокруг пропитаного коржа и вылажить суфле, затем накрыть другим коржом.
6. Охлаждать в холодильнике не менее 3 часов.
-1 копия.jpg


Крем:
1.Масло и маргарин взбить до бела.
2. Добавлять по чайной ложке сгущенку.
3. Добавить ароматизаторы (ванилин и т.д.)
4. Украсить охлажденый торт.В данном случае торт украшен для юбилея - 40 лет.

-3 копия.jpg
С уважением Татьяна Евсикова!!!
Аватара пользователя
taniasan
Подмастерье
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 10:16
Откуда: Belarus, Mogilev

Re: Торты от Татьяны Евсиковой

Сообщение taniasan » 18 ноя 2009, 00:12

Девченки угощайтесь тематическим тортиком
:arrow: :arrow: :arrow: Торт "Ориентировщик"
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
P1170405.jpg

Состав:
для теста:

2 ст крепкого чая,
1 ст растительного масла,
2 ст сахара,
2 ст.л. какао,
муки столько, чтоб тесто получилось консистенции густой сметаны (примерно 3,5-4 стакана),
1,5-2 ч.л. соды,
ванилин
*этот состав для большого торта, тесто вмещаеться на противень, торт треугольником как у меня (размер каждой стороны 28 см) высокий полусаеться! Для среднего тортика брать ровно половину ингредиентов

для украшения из теста:
1ст.л. кефира,
1 ст ложка растительного масла,
1 ст ложка мёда,
2 ст ложки воды,
1 ст ложка сахара,
~2/3 стакана муки.

для яблочного суфле:
400 г яблочного пюре,
сахар по вкусу (я ложила 10 ст.л.),
2 ст.л. желатина,
пакет сухих сливок для взбивания (60 г),
1 ст молока.

для заворного крема:
2 ст.л. муки,
1 яйцо,
чуть больше 1 ст молока,
сахар по вкусу ( я ложила 6 ст.л.),
50 г сливочного масла,
горсть арахиса.

для пропитки:
1 ст.л. коньяка (или ликера, вина),
1 ч.л. лимонного сока,
1 ст. сахара,
1 ст. воды,
ванилин.

для крема (для украшения):
200гр сливочного масла
200гр ростительного масла в пачке
400гр сгущенного молока (банка) жирностью не ниже 5%
можно немножечко ванилина, ликера, коньяка (для ароматизации)
*Рекомендую использовать сгущенку ароматизированную (со вкусом Капучино, Ванильным и т.д.) если у вас есть в продаже!!! Придает хороший вкус крему. В данном рецепте я использовала сгущенку со вкусом Капучино, получилось очень вкусно.

Приготовление:
Тесто:

1. В емкость влить чай, всыпать сахар. Размешать, пока сахар не растворится.
2. Добавить какао, ванилин, растительное масло, и еще раз хорошо перемешать.
3. Муку просеять и смешать с содой. Постепенно добавлять муку в тесто, размешивая его, пока тесто не станет по консистенции, как густая сметана.
4. Вылить тесто на смазанный маслом протвень и выпекать при температуре 170-180 градусов 15-25 минут. Сразу минут 15 печь на большой температуре, потом немнго уменьшить и еще немного подсушить. Проверить готовность зубочисткой, она должна быть сухая, а само изделие упругим на ощупь.
5. После выпечки дать остыть.
P1170298.jpg


Тесто (украшение):
1. Кефир, сахар, растительное масло, жидкий мёд, воду смешать в емкости.
2. В получившуюся жидкую массу вмешать муку. Руками замесить крутое тесто.
3. Из теста сформировать нужные изделия, в данном случае это будущие стволы ёлочек, лыжи и лыжные палки.
4. Уложить их на противень посыпаный мукой. Поставить в разогретую до 180°C духовку, выпекать до зарумянивания.
5. Вынуть из духовки и сразу же, пока тесто горячее, вставить в торцы конусов (для елочек) деревянные палочки.
P1170321.jpg
[/b]
С уважением Татьяна Евсикова!!!
Аватара пользователя
taniasan
Подмастерье
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 10:16
Откуда: Belarus, Mogilev

Re: Торты от Татьяны Евсиковой

Сообщение taniasan » 18 ноя 2009, 00:17

для яблочного суфле:
1. В желатин добавить 15-20 ст. л. холодной воды, дать ему набухнуть 10 минут. После этого, на водяной бане, растопить желатин до полного растворения. Дать остыть.
2. Взбить сухие сливки с 1 ст охложденного молока в устойчивую пену.
3. В яблочное пюре добавить сахар и влить желатин, размешать.
4. После этого по немногу (по 1 ложке) яблочную массу добавить в сливочую массу, при этом помешивая сверху вниз. Всю массу охладить в холодильнике, чтоб она схватилась.
P1170330.jpg

для заворного крема:
1. Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков.
2. В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая. Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании.Затем общую смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
3. Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и измельченный арахис, все перемешать и охладить крем.
P1170343.jpg

для пропитки:
1. Воду с сахором довести до кипения (снимая пену), сахар должен растворитья. Охладить и добавить коньяк, ванилин, лимонный сок. Использовать охлажденный!!!!
2. Пропитать коржи.
P1170350.jpg
С уважением Татьяна Евсикова!!!
Аватара пользователя
taniasan
Подмастерье
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 10:16
Откуда: Belarus, Mogilev

Re: Торты от Татьяны Евсиковой

Сообщение taniasan » 18 ноя 2009, 00:22

формирование торта:
1. Разрезать пласт коржа на нужные части ( у меня получилось 4 треугольника и обрезки), обрезки порезать кубиками.
P1170327.jpg

2. Сформировать из кондитерской бумаги бортик вокруг 1-ого пропитаного коржа и:
- вылажить половину заварного крема,
- накрыть 2-ым коржом,
- положить часть суфле,
- на него порезаные кубики из обрезков,
- залить остальным суфле,
- накрыть 3-им коржом,
- затем положить остольной заварной крем,
- и наконец накрыть 4-ым коржом (коржи пропитать все).
3. Охлаждать в холодильнике не менее 3 часов.
4. После охлаждения снять бортик и обрезать неровности.
P1170351.jpg

для крема (для украшения):
1. Масло взбить до бела.
2. Добавлять по чайной ложке сгущенку.
3. Добавить ароматизаторы (ванилин и т.д.)
4. Украсить охлажденый торт.
P1170383 копия.jpg

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
С уважением Татьяна Евсикова!!!
Аватара пользователя
taniasan
Подмастерье
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 10:16
Откуда: Belarus, Mogilev

Пред.

Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron