Страница 1 из 1

Re: ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 15:50
AnnaVasilievna
Как-то будучи в Италии в гостях нам довелось попробовать оладьи с цветами кабачков :D Не думала, что это будет так вкусно и так просто: муку с мешать с газированной водой, чтобы получилось тесто консистенции как на обычные оладьи, добавить соль, перец и забросить в эту массу распустившиеся цветки кабачков, а затам жарить на сковородке на оивковом масле, выкладывая содержимое ложкой, как и обычные оладьи. :)
А еще с цветками кабачков делают и пиццу в Италии :)

Re: ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

СообщениеДобавлено: 21 окт 2009, 21:26
AnnaVasilievna
А еще мне очень нравятся тарталетки с икрой:
сливочное масло (должно быть комнатной температуры,чтобы можно было размять вилкой) перемешать с мякотью булочки (я покупаю что-нибудь типа булочек для гамбургеров), желательно, чтобы мякоти булочки было больше,чем масла. Этим содержимым наполнить тарталетки (тарталетки желательно самого маленького размера), а сверху положить ложечку икры. Это что-то вроде традиционных бутиков с икрой, только выглядят привлекательнее и инетереснее.

Re: ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 13:29
Albina
Один из моих «быстрых» рецептов - «Лодочки из яиц с красной рыбой». Если вы не пробовали до сих пор яйцо с красной рыбой, попробуйте - совершенно необычное для меня сочетание, которое является следствием из простоты за счет использования только двух ингредиентов.
Мне очень нравится, что это блюдо-закуску можно быстро приготовить к приходу гостей.
Ингредиенты:
1. Яйца 5 шт.
2. Красная рыба (преимущественно форель, семга) 200 гр.
Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль наполовину, чтобы получились «Лодочки».
2. Красную рыбу порезать тонкими ломтиками.
3. Ломтики рыбы скрутить рулетиками.
4. На каждую половинку яйца положить по рулетику рыбы.

Re: ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 09:22
zdessuslik
кружки помидор с творожным сыром и зеленью

Re: ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 21:45
maxios
я тоже это люблю