ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Закуски холодные, закуски горячие и прочие салатики

Re: ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Сообщение AnnaVasilievna » 20 окт 2009, 15:50

Как-то будучи в Италии в гостях нам довелось попробовать оладьи с цветами кабачков :D Не думала, что это будет так вкусно и так просто: муку с мешать с газированной водой, чтобы получилось тесто консистенции как на обычные оладьи, добавить соль, перец и забросить в эту массу распустившиеся цветки кабачков, а затам жарить на сковородке на оивковом масле, выкладывая содержимое ложкой, как и обычные оладьи. :)
А еще с цветками кабачков делают и пиццу в Италии :)
Аватара пользователя
AnnaVasilievna
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 окт 2009, 14:19

Re: ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Сообщение AnnaVasilievna » 21 окт 2009, 21:26

А еще мне очень нравятся тарталетки с икрой:
сливочное масло (должно быть комнатной температуры,чтобы можно было размять вилкой) перемешать с мякотью булочки (я покупаю что-нибудь типа булочек для гамбургеров), желательно, чтобы мякоти булочки было больше,чем масла. Этим содержимым наполнить тарталетки (тарталетки желательно самого маленького размера), а сверху положить ложечку икры. Это что-то вроде традиционных бутиков с икрой, только выглядят привлекательнее и инетереснее.
Аватара пользователя
AnnaVasilievna
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 окт 2009, 14:19

Re: ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Сообщение Albina » 23 дек 2009, 13:29

Один из моих «быстрых» рецептов - «Лодочки из яиц с красной рыбой». Если вы не пробовали до сих пор яйцо с красной рыбой, попробуйте - совершенно необычное для меня сочетание, которое является следствием из простоты за счет использования только двух ингредиентов.
Мне очень нравится, что это блюдо-закуску можно быстро приготовить к приходу гостей.
Ингредиенты:
1. Яйца 5 шт.
2. Красная рыба (преимущественно форель, семга) 200 гр.
Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль наполовину, чтобы получились «Лодочки».
2. Красную рыбу порезать тонкими ломтиками.
3. Ломтики рыбы скрутить рулетиками.
4. На каждую половинку яйца положить по рулетику рыбы.
Аватара пользователя
Albina
Новичок
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 15:00

Re: ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Сообщение zdessuslik » 22 июл 2010, 09:22

кружки помидор с творожным сыром и зеленью
zdessuslik
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 июл 2010, 20:33

Re: ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Сообщение maxios » 20 июл 2011, 21:45

я тоже это люблю
maxios
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 21:44


Вернуться в Закуски

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron