Коктейли

Как вкусно приготовить в домашних условиях? Как не испортить блюдо? Как украсить праздничный стол?.. а также Советы, Секреты, Ответы на вопросы от экспертов Кулинарного портала VKUS.by!

Re: Коктейли

Сообщение Reality » 25 май 2010, 19:44

Текила-бум. Берется бокал с пивом. В рюмку наливаемся текила и поджигается. Рюмка аккуратно бросается в пивной бокал, когда она достигает дна, содержимое выпивается. Пробовала 1 раз :)
Reality
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 май 2010, 19:34

Re: Коктейли

Сообщение Zayka » 26 май 2010, 11:55

Reality писал(а):Текила-бум. Берется бокал с пивом. В рюмку наливаемся текила и поджигается. Рюмка аккуратно бросается в пивной бокал, когда она достигает дна, содержимое выпивается. Пробовала 1 раз :)

:-) эффектно наверное.

текила-бум с Спрайтом. В 3\4 стакана Спрайта 50гр текилы. закрывается ладонью стакан. резко взбалтывается (можно ударом об бедро) и сразу же выпивается. отрыв башки. видела один раз :D
Мягкая и пушистая! У меня газовая духовка :-(
Аватара пользователя
Zayka
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 11 окт 2009, 22:19

Re: Коктейли

Сообщение Reality » 26 май 2010, 17:14

да, еще бывает похожий "бум" с колой :)) А глинтвейн - это тоже напиток? Мы как правило не покупаем готовый глинтвейн, а готовим сами. Покупаем любое добротное красное вино, можно несильно дорогое, оптимально что-то из линейки Garsia, можно даже в тетра-паке. Во время подогрева добавляем лимонную цедру, сахар (в зависимости от вина), корицу не более чайной ложки, пару гвоздик, доводим до градусов 80, затем снимем с огня, процеживаем добавляем рюмашку коньяка, блаженствуем :) Слышала, что бывает глинтвейн на основе белого вина, но никогда не пробовала...
Reality
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 май 2010, 19:34

Re: Коктейли

Сообщение Zayka » 27 май 2010, 11:13

Reality писал(а):да, еще бывает похожий "бум" с колой :))

:) Да. тут такое дело, что любая шипучка подойдет. с шипучкой быстрей "действует" алкоголь.

Reality писал(а):Слышала, что бывает глинтвейн на основе белого вина, но никогда не пробовала...

есть такой напиток "Слёзы Мичурина" - разогретое в духовке дешевое плодово-ягодное вино - на вкус как глинтвейн :lol: (из к/ф "Дом Солнца")

для глинтвейна продаются смеси специальные SantaMaria - синие упаковки у них. :Bravo:
Мягкая и пушистая! У меня газовая духовка :-(
Аватара пользователя
Zayka
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 11 окт 2009, 22:19

Re: Коктейли

Сообщение Reality » 28 май 2010, 17:15

Zayka писал(а):для глинтвейна продаются смеси специальные SantaMaria - синие упаковки у них. :Bravo:

спасибо, обращу внимание, главное чтобы это не оказалось химией, да и пропорциями уже не поварьируешь..
Reality
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 май 2010, 19:34

Re: Коктейли

Сообщение zdessuslik » 22 июл 2010, 08:56

сейчас в магазинах продается даже готовый безалкогольный глинтвейн. финский продукт.
zdessuslik
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 июл 2010, 20:33


Вернуться в Кулинарная школа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron