Солянка с гренками

Обсуждаем и делимся рецептами супчиков, бульончиков и пр. первых блюд

Солянка с гренками

Сообщение SofiyaM » 07 июн 2010, 20:29

Оригинальное блюдо, так как требует приготовление фактически двух блюд и солянки и гренок..Повозится конечно придется. Однако, оно того стоит...:)))
Солянка с гренками
• говядина 600 г
• маргарин 40 г
• лук репчатый 75 г
• огурцы (соленые) 120 г
• томат-паста 75 г
• соус острый 25 г
• мука 10 г
• уксус 5 г
• чеснок 1-2 дольки
• половинку лимона
• бульон мясной 1,2 л
• зелень, соль, специи по вкусу
• для гренок:
• сыр (голландский) 80 г
• масло сливочное 40 г
• яйца (желток) 1 шт.
• томат-паста 15 г
• чеснок 1-2 дольки
• хлеб пшеничный 300 г
• перец красный (молотый) по вкусу

Способ приготовления: Мясо нарезать мелкими брусочками, обжарить вместе с луком и мукой, залить 1/3 частью бульона из чистой Хваловской воды и тушить до готовности; добавив толченый чеснок, томат, соус и уксус, протушить 3-5 мин., затем залить оставшимся бульоном, заправить специями и прокипятить. Подать с кусочком лимона и рубленой зеленью. Отдельно на пирожковой тарелке подать гренки. Для их приготовления хлеб нарезать на 4 ломтика. Намазать их массой, состоящей из смеси тертого сыра, томата, сырого желтка, масла и красного перца, и запечь в жарочном шкафу.
SofiyaM
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 11:37

Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron