Особенно хорош этот суп когда картошечка в нем молодая..Мясо можно использовать любое. Как свинину так и говядину....
Картофельный суп
• Говядина без костей 300-400 г
• Вода 2 л
• Жир 3 ст. л
• Морковь и лук репчатый по 1/2 шт
• Корень петрушки и сельдерея по 1/2 шт
• Картофель 10-12 шт
• Соленые огурцы 4-5 шт
• Соль, перец, сметана
• Зелень
Нарезанные на куски, толщиной 1-2 см, отбитые и обжаренное в жире мясо выложить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы оно было покрыто водой, добавить нарезанный соломкой репчатый лук, морковь, петрушку и сельдерей и тушить до размягчения мяса, после чего долить оставшуюся воду, добавить нарезанный кубиками картофель, соль, перец и варить на слабом огне. Для бульона лучше использовать качественную бутилированную воду. Например Хваловскую. Очищенные от кожицы и семян огурцы нарезать кусочками и положить в суп в конце варки. Перед подачей заправит суп сметаной и посыпать зеленью.