Первые блюда

В этом разделе вы можете поделиться рецептами, которые уже сами готовили. Причем это относится и к удачным экспериментам, и к рецептам, которые вас разочаровали. Возможно, совместными усилиями мы сможем улучшить рецепт.

Первые блюда

Сообщение SofiyaM » 07 июн 2010, 20:23

Публикую любимый рецепт первого блюда моей семьи.. Жду отзывов

Суп из голубцов

• Мясо 500 г
• Рис 1/2 стакана
• Лук 2 шт
• Морковь 1 шт
• Петрушка корень 1 шт
• Сельдерей
• Томатная паста 1 ст. л
• Топленое масло 2 ст. л
• Капуста 1 небольшой кочан
• Перец, соль
• Сметана 1 стакан
Сварить бульон из костей с кореньями и луковицей. Снятое с костей мясо пропустить через мясорубку, добавить поджаренный в масле лук. Рис облить приятной кипяченой Хваловской водой 2-3 раза, каждый раз давая постоять в кипятке до полного остывания. Смешать рис с фаршем, посолить, поперчить, добавить 1/2 стакана воды и хорошо перемешать. Кочан капусты обмыть, залить кипятком и кипятить 5-10 мин. Остудить, вырезать кочерышку, разобрать кочан на отдельные листья. Если они очень крупные, разрезать пополам, отбить молотком толстые части. Разложить на листья мясной фарш, хорошо завернуть его. Полученные голубцы должны быть величиной немного больше грецкого ореха. Каждый голубец обвязать ниткой. Слегка обжарить голубцы, сложить в низенькую кастрюльку, добавить томат, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить до готовности. Перед подачей вынуть голубцы, снять нитки, сложить их в миску, залить соком, в котором они тушились. Залить бульоном, заправить сметаной и подавать.
SofiyaM
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 11:37

Re: Первые блюда

Сообщение Zayka » 10 июн 2010, 09:14

:good: давольно трудоемкий рецепт. а я когда то делала Пельменный суп. варятся пельмени + зелень. вот и суп получился.
Мягкая и пушистая! У меня газовая духовка :-(
Аватара пользователя
Zayka
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 11 окт 2009, 22:19

Re: Первые блюда

Сообщение zdessuslik » 22 июл 2010, 09:08

ну не то чтобы трудоемкий, это на первый взгляд так кажется
zdessuslik
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 июл 2010, 20:33


Вернуться в Рецепты форумчан

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron